miércoles, 29 de abril de 2015

comida colombiana lengua en salsa

Comida colombiana
Lengua en Salsa



Esta comida es muy preparada en antioquia,( es un departamento de Colombia al noroeste del país) santander(es un departamento de Colombia tambien localizada en la zona nororiental del país localizada en la región andina), en estas dos partes del país es muy común la lengua en salsa  puede ir acompañada de arroz blanco y verduras, eso depende de como lo sirvan en cada parte, o solo con arroz, su acompañamiento puede variar según el restaurante o lugar donde se prepare.

es uno de los alimentos que se consumen en los restaurantes colombianos de mayor concurrencia es muy típico encontrarlo en los menús de restaurantes populares y hogareños.










los ingredientes para preparar esta comida son:

  •  4 libras la lengua de res 
  • 2 tomates pelados y picados finamente
  • 2 cebollas cabezonas picadas finamente 
  • laurel al gusto
  • tomillo al gusto
  •  una cerveza
  • cilantro al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharada de aceite
  • perejil al gusto
la cantidad  de ingredientes depende de el numero de personas a las que se le van a servir, en esta ocasión es para 8 personas.


la preparacion:

se lava la lengua y se pone a hervir con el tomate, cebolla, perejil,tomillo,laurel,la cerveza pimienta y sal en una olla a presión por 45 minutos, porque a presión porque la lengua es dura y para que quede blandita se recomienda colocarla en la olla a presión

despues de haber pasado los 45 minutos y revisar que la lengua este en su punto(blandita) y le quite la piel corrugosa,  y se pruebe que la sason este muy deliciosa, se lleve a una sarten honda se coloque toda la salsa  y jugo que salio de la cocción  de la lengua, osea el tomate, cebolla, laurel y demás ingrediente a fuego lento por 110 minutos para que todo el sabor se integre y mucho mas  a la lengua.


despues se baja del fuego se sirve en un plato la rebanada de lengua con la salsa y se le cubre con un poco de cilantro se acompaña con arroz blanco, papas, patacón o yuca, y a degustar esta preparación en familia


espero les guste y se arriesguen a preparar esta recetas, tambien pueden darle su toque personal, recuerden el cocinar es un arte y todos tenemos el toque para esto solo debemos sacarlo.
gracias nos veremos en otra preparación chaito.
 












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