martes, 17 de diciembre de 2013

arroz atollado

DELICIOSO Y SABROSO ARROZ ATOLLADO 

Este plato es uno de los mas conocidos en el valle, cauca , nariño y santander pues es muy delicioso, lleva varios ingredientes, estos platos o comidas típicas de Colombia son muy fáciles de preparar ya que todos los ingredientes se pueden conseguir muy facilmente, ademas son  comidas típicas de diferentes ciudades de Colombia, nos ayudaran a conocer un poco mas de Colombia sus costumbres y a   cambiar el menú en nuestro hogar quedando como unas expertas en la cocina 












El arroz atollado es muy sencillo de hacer lo único que necesitamos es querer prepararlo y hacerlo con mucho amor, a continuación le daremos los ingredientes:

10 tazas de agua.
3 tazas de arroz previamente lavado
1 libra de longaniza (Chorizo)cortada en trozos
2 libras de cerdo o carne picada en trozos 
1 o 1/2 libra de papa amarilla peladas y picadas
1/2 taza de hogado o (guiso)
4 huevos duros picados
cilantro perejil, y pimienta al gusto picaditos 
4 cucharadas de aceite
 sal al gusto

Ingredientes para el hogado o Guiso:

1 cebolla cabezona peladas y picadas finamente 
1 tallo de cebolla larga picada finamente
2 tomates maduros pelados y picados finamente
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta, color, sal y condimentos al gusto
2 cucharadas de aceite
todos estos ingredientes se sofríen revolviéndose hasta que quede una salsa suave y consistente.


Preparacion: Cocine en el agua la carne por 30 minutos, en otro recipiente sofría la longaniza(chorizo) despues de sofreír la longaniza,  ponga el caldo de la carne con la mitad del hogao o guiso, la sal, pimienta y demás condimentos, agregue el arroz y el aceite, deje cocinar a fuego medio, sin tapar la olla por 20 minutos, cuando el arroz reviente y se vea esponjado, incorpore las papas, revuelva con una cuchara.
cuando la papa este blandita, en 20 minutos aproximadamente esparza el cilantro, el perejil y el huevo picado, revuelva de nuevo, si es necesario, añada un poco mas de caldo de la carne, ya que el arroz debe quedar esponjado y húmedo.
cuando el arroz este listo coloque una poco de hogao o guiso encima del arroz y se puede acompañar con papa frita o papa amarilla ya es a su gusto
El tiempo de preparacion y cocción es de 1 hora y media y alcanza para 8 porciones
Preparenlo es muy rico espero les guste gracias.

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