DELICIOSO Y RICO MASATO COLOMBIANO
Esta bebida es deliciosa es a base de arroz ,clavo y azúcar ademas es muy utilizado en la parte de santander, y en la epoca navideña es tradicional hacer esta bebida para ofrecer a las visitas y tomar con buñuelos o galletas, es muy fácil de hacer y sus ingredientes se encuentran en cualquier lugar
Los ingredientes para preparar el masato son los siguientes:
1 kilo de arroz ya cocido
2 papeletas de clavo
11/2 de azúcar
6 litros de agua
6 litros de agua
La preparacion: colocamos en un recipiente amplio el arroz con el agua, para que se cocine, se deja cocinar 1 hora aproximadamente cuando el arroz este blando la se apaga, pues ya esta listo, esta preparacion queda espesa, en otro recipiente colocamos 6 litros de agua y le introducimos las 2 papeletas de clavo y el azúcar dejamos que hierva, se deja reposar una hora, despues de tener estas preparaciones listas, procedemos a licuar el arroz y el agua con la canela y el azúcar no debe quedar ni tan espeso ni tan claro a punto medio, cuando se termine de licuar, esta preparacion se coloca en una olla de barro pues estos recipientes de barro ayudan a fermentar las preparaciones y lo dejamos reposar por 6 días lo revuelves todos los días para revisar que si esta fermentando si al probarlo encuentras que le falta azúcar puede agregarle sin ningun problema azúcar.
Esta bebida se sirve fría acompañada de buñuelos, mantecada, tamales.
espero les guste es muy sencilla la preparacion.
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